Заботливый дедушка Жук

Сон Светлана
Дедушка Жук у кроватки-скорлупки
Нежно нашёптывал внуку:
- Запоминай, мой жучоночек хрупкий,
Важную хитрость-науку:

Перед пернатыми выгни усищи
И не показывай слабость,
А вырабатывай, милый дружище,
Лёгкую, быструю лапость!

Если, жучонок,  ты будешь трудиться,
Лапок своих не жалея,
Смело с любой хулиганскою птицей
Встретишься ты на аллее!