Приглашение на белый танец

Ильченко Николай 2
            вдохновение - Лариса Есина "Белый танец" http://www.stihi.ru/2013/09/08/6574

Не одна была б сломана шпага
За твой взгляд, на жестокой дуэли,
Благосклонность - мужскою отвагой -
Не словами - добиться б хотели...

И, блуждая спустя лет так триста,
В джунглях тех, из стекла и бетона,
Где сливаются люди и лица,
Я узнал тебя из миллионов.

Нелегко ведь придётся – я знаю –
Мне тебя покорять словно крепость,
И от мыслей, что вдруг потеряю,
Говорю я, волнуясь, нелепость.

Отчужденье меж нами растает -
От тебя - откровенной и смелой -
Самым лучшим подарком мне станет
Приглашенье на танец твой белый...
                8 сентября 2013