Прогулка

Ингвар Донсков
...А ночью - мы бродили по проводам.
От столба до столба...
И - от домика к домику.
А вы что подумали -
Жизнь - это где-то там?
А сверху посмотришь - вы все - головастики, гномики.
Нам было смешно... и грустно...
Немного не по себе...
Балансировать - этому нужно учиться.
Ведь падать на землю и снова -
Ходить по земле
Так страшно тому, кто себя ощутил -
Хоть немного -
Птицей.
Ты говорила - веер -
Это самое то...
И взмахивала им - грациозно и резко.
А мне мешало  - до чёртиков -
Застёгнутое пальто...
И мы проявлялись на небе -
Как ожившие фрески!

Мы утром советовали -
Старым и добрым друзьям -
Попробуйте ночью - прогуляться по проводам.