Утро

Александр Забавников
Утром, и по лестнице, на шестой этаж,
Поднималась девочка с молоком в руках,
Девочка веселая, на душе кураж,
Пряжки туфель новые, жар стоит в глазах.

Молоко в бидончике, крышечка звенит,
Девочка пригожая, к бабушке спешит,
Бабушка любимая напечет блинков.
День живей покажется, светлым без оков.