В Туле дождь

Галина Лялина
Небо над городом хмурится, хмурится...
Вновь грозовой приближается фронт.
Дождь поливает проспекты и улицы,
За дождевой пеленой горизонт.
Мокнут газоны, аллеи и скверы...
Людные площади стали пусты.
Дождь проливался на город без меры
Для наведения в нём чистоты.
После дождя свежий запах озона
Город вдохнул. Задышал глубоко.
По изумрудным умытым газонам
Солнца лучи зашагали легко.