По зелёным клавишам листвы

Галина Лялина
По зелёным клавишам листвы
Застучали частые дождинки.
Клён, промокший с ног до головы,
Проявлял заботу о рябинке.
Тонкий стан пытался оградить,
Заслонив собой от непогоды.
Есть ли суд, что вправе осудить
Тайну тайн явления природы?
И отрывки всех природных сцен
В рамки не вмещаются закона.
Над рябиной клён как джентельмен
Зонтиком свою раскинул крону.