Блюз ничейных женщин

Шарль С Патриков
шеренги толстых умных пыльных книг
тома стоят прижатые друг к другу…
безвременье спрессованное в миг
под клёкот журавлей летящих к югу…

на крик сорваться хочет тишина
крушить всю ночь ушные перепонки -
устала всё в себе держать она
порвалась и совсем не там где тонко…

а в окна смотрит осень сквозь стекло
сидит на проводах озябшей галкой…
давай…входи…здесь сухо и тепло -
ничейных женщин бескорыстно жалко…

давай…входи…согрейся коньяком…
чайку попей с халвой и калачами -
куда ж тебе на холоде таком
ещё и с непокрытыми плечами…

и осень морщит желтое лицо
в попытке бесполезной не заплакать -
и спящее Бульварное Кольцо
вдруг мокнет как бездомная собака…

и город – мультидомный исполин
в смиренной позе под контрастным душем
тихонько шепчет отгоняя сплин –
придёт весна…придёт и всё подсушит…