В ожидании романса - Александр Бывшев

Светлана Супрунова
Выхожу я один на дорогу,
В небе звёзды собрались уже.

                ***
Тогда б вы поняли меня,
С тоской глядящего в окошко
На скудный выцветший пейзаж,
Где тополя одни да галки
И от которого так тянет
Порой к бутылке иль к перу.
               
            (Александр Бывшев)

Мне в город больше не вернуться,
Здесь лучше, судя по всему,
Всё рядом, можно дотянуться,
Какая разница, к чему!

К борщу домашнему и к сумке,
К горшку и к тазу – красота! –
К листу тетрадному и к рюмке,
(Она не хуже ведь листа).

Особо не хожу по дому,
Что попадётся, то беру,
Порой бывает по-другому:
Сначала к ней, потом – к перу.

Тут усидеть уже не можу,
И я, как Лермонтов, кажись,
Один на улицу выхожу,
Смотрю, как звёзды собрались.

Чего-то шепчут по секрету,
Одна – лишь на меня глядит,
И ночь тиха, туману нету,
И путь кремнистый не блестит.

И мысли грешные тревожат,
И прут стихи, кричу: «А то!..»
Всё жду: на музыку положат,
И клали что-то, да не то.