Лелей, упускай и лови...

Валерий Крайцев
Лелей, упускай и лови
Стежок залежалого чуда…
Завёл под осиной Иуда
Хорошую песнь о любви.

Подставить уставшим плечо.
Латать паруса  злым елеем.
Ах, как высоко мы болеем…
И ракия в раны течёт!

У праха какие права?
У правды кривые уделы.
Идёт никудышное тело.
Дурная ведёт голова -

Восславить величье в веках,
В себе затаившись до срока.
И кутает сердце осока…
И греют севрюжьи меха…