Лакируем действительность

Иосиф Каплун
Ой, как хочется прошлое
Переврать,
Чтобы злое и пошлое
Перервать,
Чтоб лачком, как шкатулочку
Подновить,
Как метёлочкой, улочку
Освежить.
Пусть потомки подумают
Сквозь года,
Дескать, были мы умными...
Ерунда!