Сны

Елена Жукова-Желенина
Я опять всю ночь стихи писала
И пришла к тебе под утро на чуть-чуть,
Чтобы на твоей руке, всегда надёжной,
На  минуту  замереть и отдохнуть.

Но, как только я руки коснулась,
Мы умчались сразу же с тобой
В те миры вне время, вне пространства,
Мы во сны умчались, дорогой.

А во сне, где только не бывали:
Видели чужие города,
В глубину морскую опускались,
Дивных рыб там видели стада.

А рассветы мы  в горах встречали,
С птицами неслись меж облаков.
И с разбегу вниз в луга бросались
Полные диковинных цветов.

Даже в снах твоя ладонь спасала -
То крылом была, а то рукой.
Утром теплоту твоей ладошки
Чувствовала я своей щекой.



Иллюстрация -  Художник Кристиан Лассен.