Цикл Отзвук - о полетах

Андрей Голубов
Цикл «ОТЗВУКИ» часть 2

Бывает так, что чьё-то произведение вызывает такой отклик в душе, что ты просто не можешь удержаться и пишешь как бы ответ- отклик - отзвук

Поэтесса с ником Ангел написала:

Бывать не бывает, но хочется всё же…
Себя потерять среди поздних прохожих….
Стать песнею ветра, взорвав хит-парады…
Случайной звездой за границей ограды…

Но дождь истеричен, порывист, беспечен…
Но город неоновым светом отмечен…
И хочется воздуха вдоволь напиться,
Но воздух свободы дарован лишь птицам…


ОТЗВУК

Очень жаль, что полет лишь снится
Мы без толку мечтаем о чуде.
Кто-то пел - дескать воздух птицам!
Ну а мы? Ну, а мы лишь люди!

Только маясь тем днём, что прожит
В небо бросив мольбы и усилья…
И уже раздирая кожу,
за спиной вырастают крылья…

Значит – можно и значит будем!
И распахнуты в небо двери!
И кричу я : Пытайтесь люди!
Все получится – я  в вас верю…


На что поэтесса "Ангел" ответила:

Ну-с, Спасибо!, за Ваше..."ВЕРЮ"...
Я в поклонах щас лоб расшибу...
Вы порвите уж лучше аорту...
Напоследок Вам вот что скажу...

Ну ведь птицы, они лишь птицы...
Пусть летают и гадят к баблу....
Ваши крылья, шо рыбе спицы....
А хотите...их Вам привяжу......

В таком же шутливом тоне мне пришлось ответить:

Здесь, пожалуй, не надо ироний,
Ведь внутри самомненье ропщет
Ну ка, сынку, подай патроны,
Тебе бабка, но мне-то теща…

И вдобавок скажу вам, кстати,
Насчет птичек, но это к слову
Ни одна из птиц не нагадит,
Как, к примеру сказать, корова

Так что, что же мы, в самом деле
От бабла захмелели, вроде
Все ведь, вроде, денег хотели
Только что же в дерьме все ходим???

Видно, сбились коровы в стадо,
А мне хочется к птицам в стаю…
Так что крылья вязать не надо,
Я, надеюсь, еще полетаю…


На этом моменте мы с Ангелом обменялись улыбками)))