Грибы. Белый

Антон Геннадьевич Орлов
"Белый гриб,всем грибам «полковник»
Созывай грибной народец на войну!"
Белый гриб, смуты кто виновник?
Кто поднял в лесу протестную волну?

Жили,не тужили в болоте,
И отстоем весь застой запивали.
Воздавали оды мокроте,
И с плесенью по ночам мы плясали.

Было  хорошо и спокойно!
Так стабильно… все загнивали в лесу,
Выглядело это достойно-
От нас воняло за шестую версту.

Но протест зачем то проснулся…
Нас уносит с тихой мирной реки!
Не успел народ оглянуться,
Как команда звучит,- «беги»!

"Белый гриб,всем грибам «полковник»
Созывай грибной народец на войну"!
Белый гриб, смуты кто виновник?
Кто поднял в лесу протестную волну?
(12.09.2013)

Бе;лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови;к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик. «Белый гриб, боровик, всем грибам "полковник" созывает грибной народец на войну". Царем грибов называют белый гриб. Во всех странах считают его великолепным по вкусу, ценят больше других. Часто белые грибы растут по соседству с мухоморами. Появление в лесу мухоморов — верный признак, что настало время боровиков.