Приливы и отливы

Игорь Нечаев
Вы  знаете закон приливов и отливов?
Когда иссякли жизненны мотивы.
Смывает отливом человеческий хлам,
И человек безропотно уходит сам.
Но слишком наша жизнь коротка,
Извечный круговорот проходят века.
Мы слепы и не видим вдалеке –
Изощренного варварства и предрассудков
                налегке.
От неудовлетворенных инстинктов отгородиться,
Но как неуловимого счастья добиться?
Могильщиком своих добродетелей не стать,
И человеческое достоинство не потерять.
И разум свой ничем не замутить,
Слабую волю достойно вооружить.
И вызвать к жизни ненасытное желанье,
Отбросить бремя слабостей, страданья.
К прекрасному поспешно устремляться,
И красотой любви безмерно наслаждаться.
Главное - быть всю жизнь любимым –
Растерзанную душу не омрачать приливом и отливом.