Духовная нищета

Игумен Гурий Покровский
Нищета духовная, как зоркий глаз,
Видит все вокруг надменное,
Царствует с Христом не напоказ,
Презирая тленное.
Ей смиреномудрие родня,
Небо ей всегда доступно.
Бесы от нее бегут, как от от огня...
Перед адом она крепость неприступна.