Фонарь

Кристина Бердичевская
Горел фонарь однажды утром ранним —
Седое небо в крапинку дождя.
Вокруг спешили по делам столичным,
А он светил, светил день ото дня.

Где тусклый свет казался чуть заметным,
Над детскою площадкою пустой,—
Там пьяный дворник силуэтом бледным
Шуршал в листве, затасканной метлой.

Раскосый клен, готовый листья сбросить,
На время стайку приютил ворон.
Дождь моросил...Слепая неба проседь
Под фонарем плескала вновь озон.