Цены не знаем мы чужой

Серж Конфон 2
Цены не знаем мы чужой:
как доброта была добыта,
чем честный взгляд душой воспитан,
путь сердца к верности какой.

Не знаем часто мы потерь,
препятствий и ошибок ближних,
не знаем их подходов личных,
чем открывали к благу дверь.

Цена за всё у нас различна,
но редкий дар был без неё.
Не будем вскользь категоричны,
соотнося с чужим своё.

Лишь в совокупности событий,
дел, состояний и мечты
души откроется обитель
в бореньи зла и чистоты.