Как мучительна любовь

Сушков Александр Владимирович
Как мучительна любовь…
Вот опять по чьей-то воле-
Ночь бессонная и вновь
Между ребер сгусток боли.

И, «к гадалке не ходи»,
Знаю – счастье мне не светит,
Видно, где-то позади
Просвистел веселый ветер.

Кто-то шепчет: « Ждет  беда!»
По ночам, зловеще, грозно,
Но зачем же я тогда
На твою дорогу послан?..
 
«И куда?- спросил бы я
Бога, если б верил в Бога,
Приведет меня моя
Сумасшедшая дорога?»

Не пойду к гадалке я,
Знаю, без её  пророчеств,
Ты судьба, беда моя,
В этой свалке одиночеств!