Басня. Роза в грязи

Елена Чистякова Шматко
РОЗА В ГРЯЗИ

Вся дышащая негой роза Флорибунда
С упругим бело - розовым бутоном,
В плетёную корзину была водружена.
За неимением другого помещенья,
В кладовку полу - тёмную поставлена была.

Кругом такая грязь
И паутина свисает по стене,
А на полу насыпан мелкий мусор,
Завалы и в шкафах, и на столе.

Через окно свет дня не может к ней пробиться,
Замазанные стёкла, так грязны.
А воздух душный, спёртый,
Нет возможности воды напиться
Боюсь, что роза и бутон - обречены.

На увяданье, на старенье, на то, что
В этой комнате, найдут они забвенье.
А так хотелось бы полюбоваться ими
Красивыми, роскошными, живыми

И с каплями дрожащей влаги в лепестках
Им красоваться бы и в чистой комнате,
И в хрустале, на белой скатертью застеленном столе.

Мораль одна:

Цветам достойное должно быть обрамленье,
Про чистоту - уж я не говорю.
Тогда красивость их, заметят без сомненья,
Я лично, розы искренне люблю.