Добродетель... не спорит с пороком...

Валентина Дамбран
По следам - «Афоризмы о добродетели» (Валерий Денисов)http://www.stihi.ru/2011/01/07/7195

Добродетель...не спорит с пороком,
Она выше его. Но, напасть -
Пошептать бы вот ей, ненароком,
Как она непременно глупа.

Что в миру не в цене ее доля,
Что пора бы спуститься с небес -
Часто тучи дождями неволят,
Что создал для людей сам Творец.

А уж он постарался на славу,
Мир раскрасил палитрой смешной -
Ведь соседствует там переправа,
Где казалось, есть брод небольшой.

Усадил на деревьях гнездиться
Глупых птиц, что горланят весной.
Добродетель...не ходит...в столицы,
Потому и конец тут...простой.