Влюбись поэт

Сушков Александр Владимирович
Когда на смену пылким фразам
Заходит чаще «ум за разум»
И всё скудеет раз за разом
Прекрасных образов запас,
Влюбись Поэт и жизни счётчик
Поставь «на Ноль» любовной строчкой
И запятую вместо точки
В почти законченный рассказ!

Когда усталому Пегасу
Нелёгок станет путь к Парнасу,
И день за днем, и час за часом
Печальней повесть «Быт и Я»:
Влюбись Поэт, теряя разум,
Пусть, вслед за творческим экстазом,
Придёт последний сердца спазм,
Назло капризам бытиЯ!

Влюбись Поэт! При чём тут старость?!
Кто знает – сколько нам осталось?
Страшней всего души усталость
От колебаний «быть - не быть»!
Жизнь не подвластна трафаретам-
Так не губи Любовь запретом!
Ведь невозможно быть Поэтом,
Когда возможно – не любить!