Не неоконченное

Антон Якиманский
Когда-нибудь, наверное, проснется,
Как будто не было столетий сна,
Само себе сначала ужаснется,
Взметнув на раз осадок толстый с дна.
Крутя, кидая вихри странных бликов,
В краю остывшей теплоты,
Под гул звенящий безголосых криков,
Увидят снова свет мечты.
Неважно то, что не сбылось,
Не стоит сложно вспоминать;
Не нужен нам поток из слез,
Хотя, его легко понять.
Легко понять. Трудней одобрить.
И ни к чему топить слова.
А почву – следует удобрить,
Где есть земля – взрастет трава.
И что бы мне ни говорили,
Меня нельзя разубедить,
Пусть, что бы люди ни творили,
Они еще сильны любить.