Автопортрет

Антон Якиманский
Я вновь стою
В своем строю,
Исчезли маски лжи,
Я снова спрятался во ржи.
Бесчувственный. А может быть, ранимый,
Один, но попросту другой.
Поэтому, такой слегка необходимый.
Нас много. Но один чужой.
Любой.
Такой.
Простой.
Смешной.
Кричал лениво полуфразы,
Когда бежал от пустоты,
Моей поспешной быстроты,
Сквозь сноп отличнейшей заразы.
Вдруг вылез человек.
Навек.
И снова обратился
Какой-то странной стороной,
Но в свет зеленый удалился,
Оставшись призрачной сосной.
Но елью. Потому,
Что просто так.
Иначе – ни к чему
Лежит бардак.
Которого убили
Пьяняще звонким огоньком
И ярко-сине осветили
Все перепалки с мотыльком,
В белеющие стены
Ушел. Для пущей прямоты.
Творец своей родной вселенной
С этюдным эхом глухоты.
Долой безнравственный покой,
Порою в жизни – лишь ногой,
Но крепкий.
Как стальная каша,
Неправда точно ваша.
Терпкий.
Частично нетерпимый,
Я в путь смотрю необозримый.
И словно не было меня
Во время пустозлобы дня.