Не любя родного, близкого

Серж Конфон 2
Не любя родного, близкого
и других любить не в силушку.
Без взаимного стремления
все пути в тоску ведут.
Можно нужное отыскивать,
напрягая жизни жилушки,
но не будет утешения,
если твой не нужен труд.