Мгновение покоя

Алёна Смагина
Я страшно постарела для ровесников,
И извращённо молода для остальных.
Устала я будить заблудших вестников,
Забывших строчки истин прописных.

Я меж времён, повенчанная с вечностью
Не загрущу о ходе бытия.
И жизнь не поторопит быстротечностью
Пред мной событьями звеня.

Не растворюсь в потоке я стремительном,
Как капля, что попала в океан.
Мне одиночество не кажется томительным -
Души покой нарушить я не дам.

Плывя над раем и над безднами,
Я не пленюсь зовущую звездой,
Не очаруюсь и восторгами телесными -
Всего милее мне дарованный покой.