1637 - Is it too late to touch you, Deaг?

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Тебя коснуться уж нельзя?
Пришла к нам поздно весть –
Но есть на суше и в морях
Любовь – и в небе есть.

________________________

Послано в начале марта 1885 года в письме (L975) подруге детства Мери Ворнер Кровелл. Мери уезжала с мужем в Европу, и Эмили узнала о ее отъезде с опозданием. Письмо содержит приводимое четверостишие,  за которым следует единственная фраза: «Поручаю тебя его ангелам». Это слегка измененная цитата из протестантской Библии (Псал. 91, 11): «…ибо он поручит тебя своим ангелам – охранять тебя на всех путях твоих». В русском синодальном переводе стих отличается нумерацией (90, 11) и звучит несколько иначе: «…ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих».



Is it too late to touch you, Deaг?
We this mоment knew—
Love Marine and Love terrenе—
Lоvе сеlеstiаl tоо—