Уходило лето-2

Георгий Косаревский
На плече повисла паутинка
Из роскошной шевелюры лета.
Тонкая, седая волосинка,
Недалёкой осени примета.

Обронило лето мимоходом,
Не печалясь маленькой потери.
Пусть, кто хочет, тонкую находит.
Вон она висит на ветке ели

Я пришёл, повесил куртку в шкафчик.
Пляшет огонёк в печи остывшей.
Скоро чай смородиной запахнет,
Запах лета в банке сохранившей.

Выглянет сквозь щёлку паутинка,
В темноту посмотрит за порогом
Плачет дождь, как баба на поминках.
Лето собирается в дорогу.
      11.09.2013г.