Быть тонкокожей

Елена Герун
Где-то
      кому-то
              больно -
Сердце сжимает нечто...
Я прикоснулась невольно
К струнам живым,
             путемлечным.

Быть тонкокожей непросто.                -
В теле бушуют пожары.
Вихри нелегких вопросов
Мозг мой ответами жалят.


Памятью я заклеймена...
В сон,
      как в спасенье,
                бросаюсь.
Там
    не дрожу напряженно
И ничего знать не знаю!

Тело меняет наряды,
Хлеба и зрелищ все просит...

Что тебе, душенька, надо?
Где тебя,
         ангел мой,
                носит?!