Одиночество - скряга, каких поискать...

Серж Конфон 2
Одиночество - скряга, каких поискать:
ему времени дать на добро жизни жалко.
Оно любит в негодном нам жизнь полоскать,
в ней отыскивать пятна с циничностью жадной.
Чрез него больше ценим, что нужно ценить,
но его не хранить, а терять, привыкаем.
Одиночество - средство ослабших винить,
а в единстве мы многое ближним прощаем.