Московское утро

Юлия Терлецкая 2
Тут время будто бы добрее,-
Висит багряный небосвод,
И в лапах сизых солнце млеет,
Купаясь в вихре вешних вод.

Здесь утра свежего икона
Под щебет птиц разбудит день,
И в дымке сизой у балкона
Распустит аромат сирень.

И сладок миг святой истомы,
И в окна льется добрый свет.
Москва, как долго мы знакомы?
Мне шепот листьев: "Уйму лет."

И день, лениво потянувшись,
Скользнет по скатертям аллей.
А ночь уснет, земли коснувшись,
Под абажуром фонарей.