В который раз осень...

Виктория Захарченко 8
В который раз осень, а все не привыкну…
И кажется вновь, что лишь лето пожухло.
Как хочется воздух вдохнуть, громко крикнув,
Да здравствует желтая осень-рыжуха!

Смыть жар пропеченного солнцем асфальта,
Из шкафа достать потеплее одежку…
И астры нести вместо глупой мимозы,
Поверив в любовь вовсе не понарошку.

А то, что летят паутинки-седины,
Поблекшие листья собой накрывая,
Так мне недосуг… Сердце бьет беспричинно:
Забудь это лето… И я забываю…