Недостатки

Записки Еленки Оксюморон
Наши недостатки, изъяны души,
Их всегда никто не замечает,
Хоть на все градусы покрутись.
Пока мы сами пальцем не укажем,
Что где не так и что сломалось,
Хоть лицо измажем сажей,
Другим дела до этого не надо.
Лишь близкие увидят и поймут,
Заметят сразу пятнышко и «точку»,
А чужим, не надо показывать «прицел»,
Получатся потом лишь длинные «строчки».