Недотрога

Тимофей Картошкин
"Снег на землю падал лепестками
Белых роз небесной красоты..."
Помню вот, подобными стихами
Я будил в тебе свои мечты!

Ты была такая недотрога
И отрада всех учителей...
Только в этот месяц Козерога
Я хотел чтоб стала ты смелей.

Разложил я сказку по куплетам,
Пел её, как майский соловей.
Для тебя не страшно слыть "поэтом" -
Ты ж не побоялась стать моей.

Так красиво и неповторимо
Падал снег в далёком январе!
Как же ты тогда была любима,
Предо мной краснея на заре...

      (фото из интернета)