Ожидание

Лауреаты Всм
ЯНА ЯБЛОКО - http://www.stihi.ru/avtor/moresun - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Тихо в доме… Только ходики
отмеряют жизни ход
с безразличьем меланхолика -
день за днем, за годом год…
 
За окном, листвой укрытая,
спит уставшая земля.
Под рябиной, под ракитою
желтых писем ноября
ветром с веток понабросано...
Но нельзя в них прочитать:
Где вы, милые, хорошие?
Всё ль у вас «феличита»?
 
Заходите в избу, доченьки.
Я вам яблок собрала,
и с начинкой сладкой сочники
накануне испекла…
Скатерть красная расстелена -
долгожданных ждет гостей.
 
Почтальон глядит растерянно -
не принес опять вестей…
 
В хрупких шариках физалиса
притаилась тишина.
Всё из рук сегодня валится…
Соберись-ка, старина!
 
Самовар поставим, с травами
будем пить черничный чай,
ароматными составами
прогонять с души печаль…

=======================

Картина Натальи Тур