Ощущение

Опубликованные Страницы
Я бросил взгляд на стену дома -
Она из дерева была.
Рифленость бруса мне знакома,
Поверх янтарная смола

Ложится каплею тягучей
На сей древесный исполин.
Где рос тот ствол? Над горной кручей
Или в тени лесных долин?

Какие ливни его мыли?
Напор ветров ли его гнул...
Покорный пилорамной силе
Здесь в стену встать не преминул.

Теперь людей жилище греет,
Теперь в стене прямой лежит,
И в кольцах среза разумеет
Года задумчивый пиит.