Прощание с летом

Андрей Андреевич Нестеров
Шурша опавшею листвой,
Брожу по золотым  аллеям.
Здесь, наслаждаясь тишиной,
Я осень чувствую острее.

Сомлела матушка земля,
За лето под растратив силы.
Природу, словно мать  дитя,
Своими соками поила.

Притихла речка, не шумит.
Лишь слышен шелест листопада.
В прощальном вальсе лист кружит,
Участник пышного парада.

Грядут дожди и холода.
Сырые, тусклые рассветы.
Звенящий ветер в проводах,
Клич журавлей, летящих где-то.

Природа, что цвела вчера,
Сегодня выглядит уныло.
И поздний дождь по вечерам
Стучится в окна сиротливо.

Встречаю осень каждый год.
И каждый год, тоскуя, плачу.
Хоть знаю, лето вновь придет,
Но это ничего не значит.

 



                10.09.2013г.