Спящий принц

Ирина Христюк
    СПЯЩИЙ ПРИНЦ

Когда клубочком спишь так сладко,
мое бесценное дитЯтко*,
пол королевства б отдала 
за сна загадку на губах.

Реснички сомкнуты, устали,
весь день-деньской они моргали,
курносый носик чуть сопит,
картинка-чудо: спящий принц!

В улыбке приоткрытый ротик
сейчас о чём-то громко спросит:
«Кто там? Что это или то?»,
желая знать про всё-всё-всё.

Я "солнышка" коснусь губами…
Вот так во сне и между снами,
расправив простыню любя,
я всё глядела б на тебя.

Поправив угол одеяльца,
тихонько выйду я на пальцах,
чтоб сон цветной твой не спугнуть,
любимый, драгоценный внук.
 
29 января 2011.

*дитЯтко - укр.

==========================================
Рецензия на «Когда ты спишь» (Ирина Христюк)

Да, волшебное царство детского сна)
Спасибо за удовольствие)

Укрната Киевская   10.06.2014 01:37   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
==========================================
Написать рецензию
Божественный стих, Ирина!
Как точно и нежно.
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Завадская 07.12.2013 11:24 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания