Постойте, сударыня Осень...

Света Горецкая
Постойте, сударыня Осень!
Мне Ваши знакомы черты:
Небесная хмурится просинь,
Уже парашютят листы.

С утра выплывают туманы,
Встречают меня у крыльца,
Пока лучик солнца желанный
Украдкой не тронет лица.

Куда Вы, сударыня Осень?
Весь день барабанят дожди...
Морозы настойчиво просят:
"Мы скоро, ты нас подожди!"