Верхи и низы

Герейхан
Взгляни, что творится на наших просторах:
Верхи - в лицемерах, пройдохах и ворах,
Хоромы - в высоких, узорных заборах,
Закрылись от мира в забралах и шорах,

Хоть дел накопилось с три короба-ворох,
Деньки коротают в пустых разговорах,
Заслышав низов шевеление-шорох
Клеймят недовольных в публичных обзорах...

Низы же ютятся в общественных норах
И молча работают в серых конторах,
Челом бьют пред тем, кто при власти и шпорах,
Поют им акафисты в залах и хорах...

Другие ж живут в бесконечных раздорах:
Запутались в библиях, суннах и торах,
В общинах, собраниях, храмах, соборах...
Не дай нам, Творец, зелье, спички и порох!!!