Если ты не веришь в Изю...

Юлия Александровна Михайлова
               
Где ветра пески смешали, где Луна размером с дыню,
А не с медный жалкий грошик, домик Изи возведён.
И когда маца наскучит, и когда тоска нахлынет,
Старый Изя шепчет сказки - вне пространства, вне времён.

И под это настроенье на часах гуляют стрелки,
Влево - вправо, вальсы, румбы - ни черта не разберёшь!
Но цветут на скалах розы, и смеётся Изя мелко,
Наблюдая в телескопе на Луне овёс и рожь.

Отряхнув с жилета крошки, зажигает Изя звёзды.
Собирает ложкой глину за оврагом, где ручьи...
Если ты не веришь в Изю, то до веры не дорос ты!
Им корсары и мулатки обжигаются в печи.

Я охотилась веками за сакральной тайной Изи,
Щекотала Изе пятки и готовила форшмак.
Я узнала, всё узнала! - осознать не хватит жизни.
Изя - это... старый Мойша! А Луна - большой маяк.

По сапфировым спиралям сны космические вьются.
Кто нашёптывает сказки - ничего не разберёшь.
Но летят по небу блюдца, мельхиоровые блюдца,
Отмечают в картах дыни, в телескопы ищут рожь.

                2013.