Вдруг не успеет...

Лариса Грушевская
Вчера твой ангел опять схалтурил -
Кривой дорожкой повёл от края.
И ты в запое. До мутной дури
Бутылкой водки с судьбой играя,
Не видишь звёзды сквозь муть стакана -
На этикетках - теплей и ярче?

...Вдруг не успеет уставший ангел
Плечо подставить хмельной удаче?