Живу надеждой...

Октябринка 2
Вот и осень к нам пришла тихими дождями,
Жёлтый лист слегка дрожит с мокрыми кустами,
Я смотрю на листопад сквозь слезинки окон,
Засыпает милый сад – сердцу одиноко...

И наступят скоро дни, полные печали,
Замирает всё кругом стылыми ночами...
Но!  По–прежнему живу я надеждой – снова
Встретить солнце и весну, и росточек новый,

И весёлый перезвон солнечной капели,
Крик мальчишек поутру: "Птицы  прилетели!",
И вдохнуть простор полей – что бывает краше? –
Это Родина моя, и твоя, и наша!