Тени

Фуад Али
Театр, а тени словно актёры,
Трагикомично играются роли
В пробках, на улицах, вагонах метро
Тени хлынут, волна за волной
Остается лишь пена, одни пузыри
Как отголоски извечной  войны
Пустота, тьма везде, нету света
Тучи свисаются гроздьями гнева

Тень дитя тьмы, но ей нужен и Свет
И в этом подсказка, в этом ответ
Тень словно призрак, вроде есть, вроде нет
Но что отражает, если не Свет?

Серые массы полулюдей,
Темной палитрой полутеней
Мигом  рассеялись,  не стали людьми
Как не стали явью их вещие сны
Все было пусто, кокетки, монетки
Красивые девки как статуэтки
В обёртки гламура завернули конфетки
Закрылись навечно из золота клетки

Свет на Свете, а тьма на тьме
Сияй же иль утонешь во мгле
Тени исчезли в миг на рассвете
Не озарившись, увы, Божьим Светом

Горе-герои, лже-полубоги
Мгла заселила их горе-чертоги
Жаль, что не стали тем, кем могли
И догорают отсрочки угли
Укрывались от света завесой, как стадо
Люди-тени надменно блуждали
Все так грустно, увы, век за веком
Почему тени трудно стать человеком?

Он зажигал нам фитиль, мы гасили
От ветра пламя берег, мы открылись
Мрачные тени того, кем мы были
При мирозданьи, на заре уходили…