Catching fire

Нинквенаро
Хоть раз признайся, что быть иным
Не хочешь даже на кончик пальца -
И ты внезапно внутри войны,
Без шансов выжить и отстреляться.

И ты внезапно - мишень, мишень -
Доска. Стена. Лишний выстрел мимо
Всех прочих, кому пока не "уже",
Хотя бы час до раскола мира.

Вставая в рост, выходя на свет -
Не упускай до конца из виду:
Конечно, выжить надежды нет.
Но хоть укрытье кому-то выйдет.