Жизнь после...

Я недавно забрёл за черту...
Там спокойно, но так безотрадно,
Что с кровавой слюною во рту
Я сквозь темень ломился обратно.

Я там был. И уже не боюсь.
Но теперь многократно не хочется
Потерять этот мир, эту радость и грусть
Сделав шаг в никуда, в одиночество…


Рецензии
Дедушка, поправляйтесь! Огромное спасибо Вашей Медведице, что даёт Вам силы...))) Жить действительно здорово))) Я хоть за чертой и не была, но была около неё, правда, в глубоком детстве, так что даже и вспомнить нечего, но мне в общих чертах рассказали. За меня мама тогда очень сильно молилась - может, поэтому я и выжила... Некоторые последствия, правда, чуть позже проявились, но это фигня. Честно говоря, больше всего бывает страшно, когда думаю, как бы я некрещённой-то умерла... Ну да ладно) Это просто ненужные подробности) В общем - пожалуйста, живите! Как хорошо, что на свете ещё есть такие Люди, как Вы. Значит, мир не совсем ещё с ума сошёл. Так что будем радоваться жизни))) И СПАСИБО Вам, что Вы - есть.

С теплом,
Д.

Дарья Ривер Фёдорова   03.12.2013 03:23     Заявить о нарушении
Дарьюшка, а давай говорить друг другк "ты", а не "Вы"?.. Не в знак неуважения, а в знак доверия. Человеки вообще существа сложные... К Богу в молитвах обращаясь, говорят Ему "Ты", а обращаясь к каким-нибудь сраным чиновникам, говорят "Вы", типа, из уважения... У Зверей проще всё, без лишнего официоза, понятия такого нет, как "Вы"...
А за душевные пожелания тебе спасибо, Солнышко! И ещё, по поводу "ненужных подробностей". Это - как посмотреть. Я вот думаю, что из них-то как раз (да ещё из некоторых "мелочей") и состоит наша Жизнь, единственная и прекрасная.
Дай тебе Бог и здоровья, и Любви, и вдохновения для новых стихов!

Толстый Дедушка Медведь   03.12.2013 03:43   Заявить о нарушении
Спасибо))) А насчёт "ты" - конечно!))) Я буду только рада)))

Дарья Ривер Фёдорова   03.12.2013 03:45   Заявить о нарушении
Полагаю, в общении между нормальными Человеками и Зверями откровенность не бывает "зря". Это, по моему медвежьему разумению, есть лишь знак доверия. (Как и обращение на "ты"). Это нелюдям не стоит доверять, раскрывая перед ними свою драгоценную Душу. А я, вроде бы, Медведь нормальный, доверия Человеков заслуживающий...

По поводу пересечений и похожестей.
Все мы во многом, из чего состоит наша жизнь,- не одиноки. К сожалению, и в болезнях - тоже...

А рассказики... Да как угодно! Спасибо, что находишь для себя возможность уделять им своё внимание и время! А уж то, в каком порядке... Особого значения не имеет. Моя внучка, Даря Вадимовна, до сих пор с торта сначала украшалки объедает, а уж потом - бисквит и всё остальное. Это я к тому, что всегда и всё - индивидуально. Кому как нравится! Тут только одно могу сказать (всем Дарьям) - Милые мои, кушайте на здоровье!

:)))

Толстый Дедушка Медведь   03.12.2013 19:20   Заявить о нарушении
Вот ведь толстолапый! Опять не во все буковки попал...

:)))

Толстый Дедушка Медведь   03.12.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.