Песни ржавого флюгера

Лана Степанова
Флюгерный голос ржав
и переполнен болью.
Ноет, покой поправ,
рвущее душу соло.

Ветер со всех сторон.
Остров уносит в устье.
Песни былых времён
флюгер выводит с грустью.

Дом — словно остров сам,
в нынешнем веке — прежний.
Жмутся к его бокам
группы стандарт-коттеджей.

— Флюгер, мой голос сжат.
Нет виноватых в этом.
Был бы иной расклад,
спели бы мы дуэтом.

Бедный ловец ветров,
долго ль тебе осталось?
Пой про обрывы троп,
про старину
и старость...