Холод

Аделя Салыкова
Ты в его глазах не видишь ничего;
Только холод звонкий правит им.
Жаль, но не узнает никогда того,
Что тобою всею он любим.

Эту нежность ты бы облекла
В большее, чем ласки и слова...
Только рядом с ним ты поняла,
Что ты дышишь, что еще жива.

Незачем обманывать себя.
Ну хотя б самой себе не лги!
Он не твой. И он не ждет тебя.
Уезжай. Но помни. Береги.