Кружево мая

Вероника Ткачёва
                Чехлы снимаю с куртки и пальто,
                просматриваю «молнии» и кнопки...
               
                Соловей Заочник, "Меняла"
                http://www.stihi.ru/2013/09/09/3143


Перебираю вещи. Невпопад
Вдруг кружевная блуза подвернётся,
А за окном (как кляксы) листопад,
И лужи - надоевшие болотца.
Ладонь просуну я под кружева,
И - на просвет, немного полюбуюсь.
В переплетеньях, в жилках волшебства
Запутаюсь. Как будто забинтуюсь.
И вглядываясь в вытканный цветок,
Я загадаю: будет он счастливым -
Сирени вижу пятый лепесток,
Расцветшей в мае юном и бурливом.
И май - со мной, ведь выпит сладкий сок
Того цветка - расцвёл теперь на блузе.
Сложу и - в шкаф, придёт для кружев срок,
И май со мной, а значит, - точно будет!