Идиллия 36

Антон Геннадьевич Орлов
               
                "Проверил oбъект
                Йошкар-Ола. Ленинский проспект, южнее дома 21
                В дом меня не пустили но в окошко видел очертания Луны."
                С.Шипов
               


Был то ли вечер, то ли , ночь… Йошкар-Ола.
Брожу один в чужом районе.
Куда меня судьба-злодейка привела?
Всю жизнь свою живу в загоне!

Вчера в Казани был,гуляли до утра,
Сегодня тяжело, и грустно.
Рассола выпил с горя уже  два ведра,
И дал приказы всем я устно!

Теперь проверить должен улицу одну,
Южнее домик двадцать первый.
Найду ли там я Baxi котелок- Луну?
И выдержат ли мои нервы?

Стучу в окно , стучу  в стальные двери я,
Стучу в набат, откройте, Ёшкин кот!
Долой все мифы,и все суеверия
Я человек,а не обормот…

Но…не пустили, видно,такова судьба,
Брожу один в чужом районе.
Был то ли вечер,то ли ночь…Йошкар-Ола,
Луна светила на  балконе…
(12/09/2013)