Шар с мечтою

Виктория Дорошенко
Улетела мечта, прицепившись к воздушному шару.
Я бежала за ней, спотыкаясь и падая вновь.
Всё казалось – схвачу, унесёт меня к небу, как парус…
Но летела мечта без меня, сбросив  бремя оков.

Шар парил высоко, наслаждаясь свободой полёта,
Подставляя игривому ветру крутящийся бок,
И манили его голубые пути небосвода…
Только радость и счастье!
Да только внезапный хлопок –
И на нитке не шар, а обрывки с мечтою в обнимку
На решётке окна… И торчащий откуда-то гвоздь.
Шар с мечтою в момент превратился в мечту-невидимку.
Долететь в этот раз не успел. И, увы - не сбылось…


Рисунок Алёны Ермолаевой, г.Санкт-Петербург

Второе место на "Игре воображения 112". "Парад иллюзий". http://www.stihi.ru/2013/09/12/5390